Хявта-беджар

Хявта-беджар
Ингредиенты
  • баклажаны - 1 кг
  • капуста белокочанная - 600 г
  • морковь - 8 шт.
  • свекла - 4 шт.
  • перец сладкий - 50 шт.
  • помидоры зеленые - 400 г.
  • чеснок - 6 головок
  • уксус 3%-й - 1 л
  • мята - 50 г
  • соль - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Баклажаны очищают, разрезают вдоль на 4 части, нарезают, солят и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Затем опускают их в кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки. Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически. Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу.