Закуска овощная

Закуска овощная
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 500 г
  • капуста цветная - 100 г
  • огурец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • стебли сельдерея - 50 г
  • перец чили - 1 шт.
  • Для маринада:
  • вода - 1,5 л
  • уксус 6%-й - 2 ст. ложки
  • гвоздика - 10 бутонов
  • перец черный горошком - 15 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Белокочанную капусту нарежьте квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия. Огурец нарежьте кружочками, морковь — ломтиками, лук — кубиками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 2-3 см, перец чили — полосками. Овощи по отдельности ошпарьте и откиньте на дуршлаг. Подготовленные овощи соедините. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варите 15 минут. Овощи залейте приготовленным маринадом и оставьте на 24 часа. При подаче уберите перец горошком и лавровый лист. Оформите зеленью.