Свинина под сладким соусом

Свинина под сладким соусом
Ингредиенты
  • мякоть свинины (лопаточная часть) - 500 г
  • жир свиной - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Свинину посолите, обжарьте на жире до образования румяной корочки. Свинину залейте горячей водой так, чтобы она покрывала мясо и варите до готовности. Свинину выньте из бульона. В бульон добавьте сахар, соевый соус, имбирь, крахмал и варите соус до загустения. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, полейте приготовленным соусом, охладите. При подаче оформите маринованными овощами и базиликами.