Утка в желе

Утка в желе
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • зелень укропа - 1 пучок
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • вино красное крепленое - 2 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности. Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо. Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоначального объема. Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, прогрейте. Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застывания. При подаче оформите зеленью.