Утка в соусе

Утка в соусе
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • вино красное сухое - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • карри - 1 ч. ложка
  • имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Утку обжарьте до золотистого цвета, уложите в жаровню грудкой вниз, залейте водой, добавьте соевый соус, вино, рубленые лук и укроп, карри, мускатный орех, имбирь, посолите и варите на слабом огне до готовности. Для соуса к 3 стаканам бульона добавьте сахар и уварите бульон до половины первоначального объема. Затем тонкой струйкой влейте разведенный холодной водой крахмал и доведите соус до кипения. Перед подачей утку нарежьте порционными кусками, прогрейте, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.