Яйца по-восточному

Яйца по-восточному
Ингредиенты
  • яйца - 8 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • корица, гвоздика молотые - 1 щепотка
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца залейте водой, добавьте лук, чеснок, соевый соус, корицу, гвоздику, имбирь и соль. Сахар прогрейте на разогретом масле до коричнево-красного цвета, влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте. Добавьте карамельную массу к яйцам и варите их 10 минут. Готовые яйца выньте, остудите и разомните полотенцем так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем варите яйца в маринаде еще 10 минут. Остудите. При подаче яйца, очистив от скорлупы, нарежьте дольками, уложите на блюдо и полейте охлажденным маринадом.