Овощное ассорти с соусом (2)

Овощное ассорти с соусом (2)
Ингредиенты
  • овощи сезонные (морковь, огурцы, сладкий перец, помидоры, редис, маринованные початки кукурузы и цветная капуста) - 1 кг
  • веточки зелени
  • Для чесночного соуса:
  • майонез - 250 г
  • сметана - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • Для соуса карри:
  • сметана - 1 1/2 стакана
  • майонез - 3/4 стакана
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • приправа карри - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Подготовленные овощи нарежьте брусочками, дольками или кружочками, мелкие оставьте целыми. Капусту отварите и разберите на соцветия. Для чесночного соуса смешайте майонез, сметану, добавьте перец, соль и рубленый чеснок. Перемешайте. Для соуса карри соедините указанные ингредиенты и перемешайте. Разложите овощи на блюде отдельными группами, чередуя по цвету, между ними поместите веточки зелени. Отдельно в соусниках подайте соусы.