Рулет с маслинами

Рулет с маслинами
Ингредиенты
  • слоеное тесто - 500 г
  • творог - 200 г
  • сыр плавленый мягкий - 200 г
  • семена тмина - 1 ч. ложка
  • фисташки рубленые - 100 г
  • орехи грецкие рубленые - 50 г
  • куркума молотая - 1/4 ч. ложки
  • маслины без косточек - 200-250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый крупного помола - по вкусу
  • соль
Способ приготовления
Для начинки разотрите творог с сыром до однородной массы, добавьте яйцо, тмин, соль, перец, куркуму и орехи. Перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм прямоугольной формы, смажьте растопленным маслом, посыпьте сухарями и выложите с одного края начинку, придав ей форму батона, сбоку или сверху разложите маслины узкой полоской. Накройте свободной частью теста так, чтобы один край заходил за другой, концы соедините и слегка сожмите. Рулет переложите швом вниз на слегка смоченный водой противень. Выпекайте 35–40 минут при 190 °С в духовке до образования золотистой корочки. Охладите. Перед подачей нарежьте поперек ломтиками и уложите на блюде.