Булочки с ветчинным муссом

Булочки с ветчинным муссом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • Для начинки:
  • ветчина - 100 г
  • майонез - 150 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • перец красный молотый острый - 1/4 ч. ложки
  • зелень
  • молотый сладкий красный перец
Способ приготовления
Для теста вскипятите воду с солью и маслом. Муку всыпьте при помешивании в кипящую жидкость, проварите около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто слегка охладите и, взбивая, введите яйца. Тесто выложите на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. У остывших булочек срежьте верхушки. Для начинки ветчину и плавленый сыр пропустите через мясорубку, добавьте половину нормы майонеза и взбейте массу миксером, постепенно добавляя оставшийся майонез. Положите нарезанный мелкими кубиками огурец, острый перец и перемешайте. Наполните муссом булочки, накройте срезанной верхушкой. Оформите зеленью и посыпьте сладким перцем.