Овощные шашлычки (2)

Овощные шашлычки (2)
Ингредиенты
  • шампиньоны маринованные - 12 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • капуста цветная и брокколи - по 12 соцветий
  • морковь - 1 шт.
  • патиссоны мелкие маринованные - 12 шт.
  • помидоры - 12 шт.
  • лук репчатый мелкий маринованный - 12 головок
  • корнишоны - 12 шт.
  • Для соуса:
  • сметана - 2 ст. ложки
  • майонез - 2 ст. ложки
  • кетчуп острый - 2 ст. ложки
  • перец красный и черный молотый
Способ приготовления
Морковь нарежьте кружочками, залейте кипящей водой и проварите в течение 5 минут. Кочешки капусты варите в подсоленной воде 2 минуты. Овощи после варки сразу поместите в холодную кипяченую воду. Когда они остынут, откиньте на дуршлаг. Огурец нарежьте кружочками, помидоры, если они крупные,— дольками. Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями. Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подайте отдельно.