Тарталетки с закуской

Тарталетки с закуской
Ингредиенты
  • тарталетки готовые - 10 шт.
  • мука пшеничная - 170 г
  • маргарин - 40 г
  • молоко - 40 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль
  • птица вареная или жареная - 200 г
  • сыр - 100 г
  • майонез - 4 ст. ложки
  • мускатный орех
  • маслины - для оформления
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240 °С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, полчайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте. Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.