Утиная грудка фаршированная (2)

Утиная грудка фаршированная (2)
Ингредиенты
  • утка - 1 шт. (1,5 кг)
  • фисташки - 100 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • бульон мясной или вода - 2 ст. ложки
  • брусника - 1/2 стакана
  • мандарины - 2 шт.
  • перец черный и красный молотые по вкусу
Способ приготовления
Обработайте утку, срежьте с грудки оба филе вместе с кожей, посолите и поперчите. Снимите оставшуюся мякоть, дважды пропустите ее через мясорубку, добавьте яйцо и взбейте, постепенно вливая воду или бульон, до пышной массы. Положите соль, перец, мускатный орех и рубленые фисташки, перемешайте. Надрежьте филе вдоль пополам и положите массу, сверните филе рулетом, скрепите края деревянными шпильками. Жарьте в духовке при 240 °С 40–50 минут до образования румяной корочки. Охладите и нарежьте поперек тонкими ломтиками. При подаче разложите ломтики на блюде, оформите дольками мандаринов и брусникой.