Сырный «Наполеон»

Сырный «Наполеон»
Ингредиенты
  • Пресное тесто слоеное - 225 г
  • сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) - 225 г
  • сыр твердый пикантный - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • молоко - 1-2 ст. ложки
  • сливки 25-35%-й жирности
  • перец кайенский - щепоть
  • горчица (порошок) - щепоть
  • соль
Способ приготовления
Раскатайте слоеное тесто размером 35.25 см. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите. Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок. Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.