Овощное ассорти с соусом из авокадо

Овощное ассорти с соусом из авокадо
Ингредиенты
  • авокадо (спелые) - 4 шт.
  • лук репчатый (небольшой) - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • капуста цветная небольшая - 1 шт.
  • редис - 8 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • перец сладкий разных цветов - 4 шт.
  • соус вустерширский
  • йогурт натуральный
  • перец молотый
  • соль
  • сок лимонный - 1 лимон
Способ приготовления
Разделите авокадо пополам и удалите косточки. Извлеките мякоть и смешайте с лимонным соком, измельчите до пюреобразного состояния. Мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса, затем 6 столовых ложек йогурта, соль и молотый перец. Тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте пюре авокадо и перемешайте. Разложите в 2 небольших круглых соусника. Сварите цветную капусту в подсоленной воде, чтобы она оставалась хрустящей, разделите на соцветия. Стручки перца очистите от сердцевины и семян, нарежьте брусочками, редис и огурец — кружочками. Поставьте каждый соусник на отдельную большую тарелку и вокруг разложите овощи.