Буррито

Буррито
Ингредиенты
  • свинина (лучше с прожилками жира) - 900 г
  • соль по вкусу
  • бульон - 1 1/2 стакана
  • томатная паста - 1 стакан
  • цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
  • перец красный мелконарезанный - 1 ч. ложка
  • тортилья - 8 шт.
Способ приготовления
Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и разобрать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильи в фольгу и прогреть в духовке. В каждую лепешку положить немного мясной массы и свернуть трубочкой или сложить конвертом. При подаче гарнировать гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.