Способ приготовления
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
Чернослив и курагу нарежьте крупными кубиками, соедините с фаршем, кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.
Ветчину нарежьте ломтиками и уложите их на пергамент в виде черепицы так, чтобы получился прямоугольник размером 30х25 см. На ветчину выложите начинку и с помощью бумаги сверните ее рулетом.
Немного теста оставьте для оформления рулета, оставшееся раскатайте в прямоугольный пласт. На середину пласта уложите рулет из ветчины. Тесто смажьте частью яичного желтка и заверните ветчинный рулет в тесто. Рулет уложите швом вниз на противень, смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
Оформите рулет оставшимся тестом и смажьте его желтком. Выпекайте рулет 1 час при 200 °С.
Подавайте рулет горячим, нарезав ломтиками.