Торт с кабачками

Торт с кабачками
Ингредиенты
  • кабачки - 500 г
  • пиво - 1 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • чеснок рубленый - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • майонез - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1 1/2 стакана
  • соль - 1 ч. ложки
Способ приготовления
Желток отделите от белка. Пиво соедините с желтком, добавьте муку, соль, замесите тесто, затем введите взбитый белок. Оставьте тесто на 30 минут. Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, обмакните в тесто, обжарьте в масле, затем охладите. Майонез смешайте с чесноком и зеленью. Жареные кабачки уложите слоями в виде торта, смазывая каждый слой майонезом. Торт поставьте на 3 часа в холодильник. При подаче оформите зеленью.