Икра овощная (2)

Икра овощная (2)
Ингредиенты
  • кабачки - 120 г
  • помидоры - 100 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 120 г
  • корень петрушки - 30 г
  • сок лимонный - 10 г
  • масло растительное - 20 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • сахар - 6 г
  • соль
Способ приготовления
Лук нашинкуйте, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, слегка спассеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите овощи до полуготовности. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Помидоры и нарезанные ломтиками кабачки соедините с тушеными овощами, добавьте сахар, соль, лимонный сок и тушите до готовности. Овощи пропустите через мясорубку, затем охладите. Икру выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью.