Способ приготовления
Огурец нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Выложите ломтики огурца на блюдо, выстеленное листьями салата.
Нижнюю часть яиц срежьте, выньте желтки.
Для начинки желтки разотрите, соедините с мелко рубленым маринованным огурцом, сметаной и перемешайте.
Белок нафаршируйте огуречной массой, прикрепите «лапки», вырезанные из огурца, «глаза» из зеленого горошка, для «рта» сделайте надрез. Из моркови вырежьте «язык» и «корону», прикрепите их к яйцу. Таким же образом сформуйте вторую «лягушку».
Установите «царевну-лягушку» на ломтики огурцов. Оформите блюдо «цветами» из моркови, «камышами» из корнишонов и зеленью.