Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты
  • печень говяжья - 400 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • шпик - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • салат листья
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки. Охладите и дважды пропустите через мясорубку. Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте. Готовому паштету придайте форму батона выложите на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.