Грибной паштет

Грибной паштет
Ингредиенты
  • грибы свежие - 225 г
  • масло сливочное - 75 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • хлебные крошки свежие - 25 г
  • сыр плавленый тертый - 100 г
  • мускатный орех тертый
  • соль
  • зелень петрушки
  • перец
Способ приготовления
Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 г масла. Немного охладите. Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы. Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов. Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.