Закуска «Цыпленок Цып»

Закуска «Цыпленок Цып»
Ингредиенты
  • мякоть курицы вареная - 200 г
  • морковь вареная - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • яйца вареные - 3 шт.
  • перец сладкий красный - 1/2 шт.
  • гвоздика - 12 бутонов или
  • маслина без косточки - 1 шт.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка или
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбейте с маслом и майонезом, посолите, заправьте мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости. Из куриной массы сформуйте валики, поместите их в белки и посыпьте тертыми яичными желтками. «Гребешки» и «клювики» цыплятам вырежьте из перца, «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины. При подаче выложите закуску на блюдо и оформите по желанию.