Рулет куриный

Рулет куриный
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • корень петрушки - 1-2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • чернослив без косточек - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу. Снимите мякоть с каркаса курицы и нарежьте ее пластинками. Из смеси яиц, молока и натертого на мелкой терке корня петрушки испеките омлет в виде блинчика. На кожу птицы уложите мякоть, омлет, распаренный чернослив, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверните рулетом и заверните его в фольгу. Рулет запекайте 1-1,5 часа при 170 С до готовности. Готовый рулет охладите и, сняв, фольгу, выдержите его в холодильнике под гнетом. При подаче нарежьте рулет ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.