«Еж»

«Еж»
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • морковь вареная - 1 шт.
  • картофель вареный - 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • колбаса полукопченая - 100 г.
  • майонез - 4 ст. ложки
  • сыр голландский - 60 г.
  • маслины без косточек - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2 шт.
Способ приготовления
Капусту разрежьте на две части. Одну часть выложите на блюдо, вторую часть капустного кочана разберите на листья, отберите 6 крупных листьев. Остальные листья порубите. Картофель и половину моркови нарежьте соломкой, 2/3 нормы колбасы и огурцов также нарежьте соломкой. Сверните капустные листья в форме рожков, наполните их зеленым горошком, овощной соломкой, нарезанными огурцами и колбасой, полейте майонезом. Выложите приготовленные рожки вокруг половины капустного кочана. Оставшуюся часть моркови, сыр, колбасу нарежьте кубиками и наколите попеременно на шпажки. Приготовленные «иголки ежа» воткните в половину капустного кочана. Из маслины сделайте «ежу» «носик», из горошин перца — «глаза».