Рулет из свинины с овощами

Рулет из свинины с овощами
Ингредиенты
  • мякоть свинины (корейка, окорок) - 800 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат рубленый - 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • базилик рубленый - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • кубик бульонный (грибной) - 1 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • хмели-сунели - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Свинину надрежьте пополам вдоль волокон, разверните, отбейте и посолите. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле с морковью, натертой на крупной терке. Чеснок порубите, соедините со шпинатом, зеленью, хмели-сунели. Бульонный кубик измельчите, добавьте вместе с лимонным соком и 3 столовыми ложками масла к чесночной массе. Свинину смажьте шпинатной массой и, уложите пассерованные овощи. Рулет сверните, перевяжите шпагатом, уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 1 час при 200 °С, периодически поливая выделяющимся сочком. Перед подачей охлажденный рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами.