Рулет морковный

Рулет морковный
Ингредиенты
  • морковь - 7 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки - 20 г
  • Для начинки:
  • яйца вареные - 6 шт.
  • листья зеленого салата - 20 г
  • майонез - 200 г
  • кетчуп - 4 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Морковь натрите на мелкой терке, спассеруйте на масле до мягкости, затем откиньте на сито, чтобы стек жир, остудите. Морковь соедините с желтками, посолите, поперчите, перемешайте, затем постепенно введите взбитые в пену белки, часть рубленой зелени. Для начинки яйца порубите, соедините с измельченными листьями зеленого салата, добавьте майонез, кетчуп, посолите, поперчите, перемешайте. Противень, выстланный пергаментом, равномерно посыпьте сыром, положите несколько листочков петрушки, затем выложите морковную массу, разровняйте ножом и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета. Выложите испеченный морковный корж, сверху распределите начинку, скатайте рулет, охладите и нарежьте на порции.