Печеночный рулет с майораном

Печеночный рулет с майораном
Ингредиенты
  • печень говяжья - 1 кг
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • яйца вареные - 3 шт.
  • масло сливочное - 300 г
  • горчица готовая - 2 ч. ложки
  • зелень майорана - 40 г
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный душистый - 4 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
2/3 нормы сливочного масла размягчите, взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте. Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и доведите до готовности. Охладите. Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку, взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк. Печеночную массу распределите по фольге, затем намажьте слой майоранового масла, сверните рулетом и охлаждайте около часа. При подаче разрежьте рулет на порции.