Заливное с гусем

Заливное с гусем
Ингредиенты
  • гусь - 600 г
  • грибы маринованные - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • лук-порей - 1 стебель
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • вода - 3 л
  • желатин - 1 ст. ложка
  • уксус винный - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ч.ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец белый молотый - по вкусу
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Гуся залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности. За 20 минут до конца варки добавьте кольца лука-порея, дольки лука и морковь. Затем гуся остудите в бульоне, отделите мякоть от костей. Бульон процедите. 2 стакана бульона приправьте уксусом, перцем, сахаром, доведите до кипения, введите желатин и распустите его. Процедите, вновь доведите до кипения и охладите. В формочку налейте тонкий слой желе и охладите. Выложите мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками на желе, залейте частью желе и снова охладите. Затем положите кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и морковь, залейте оставшимся желе и охладите до застывания. При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.