Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов
Ингредиенты
  • огурцы соленые - 100 г
  • лук репчатый - 10 г
  • томат-пюре - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Соленые огурцы мелко порубить, удалить лишнюю влагу. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные огурцы и тушить под крышкой около 30 минут. Затем положить томат-пюре и тушить еще 15–20 минут. Посыпать перцем, перемешать и охладить. Для остроты можно добавить измельченный чеснок. Готовую икру выложить горкой на тарелку, сверху нанести рисунок и посыпать зеленью. Так же готовят икру из соленых помидоров.