Паштет из курицы с орехами

Паштет из курицы с орехами
Ингредиенты
  • курица - 1,3 кг
  • орехи рубленые - 500 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • перец черный горошком - 1 ч. ложка
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец жгучий красный - 2 стручка
  • кинза рубленая - 4 ст. ложки
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Курицу сварите с добавлением лука-порея, моркови, сельдерея и специй до готовности. Охладите в бульоне, удалите кожу и отделите мякоть от костей. Бульон процедите, охладите и удалите жир. Измельчите репчатый лук и перец, предварительно очистив от семян. Обжарьте лук на жире, снятом с бульона, до мягкости. Соедините жареный лук, орехи, измельченный чеснок, острый перец, влейте частями 1/2 стакана горячего бульона. Взбивайте в блендере до пюреобразного состояния, заправьте солью и добавьте измельченную мякоть курицы, кинзу и уксус. Выложите паштет в форму, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 2 часа. При подаче уложите паштет на блюдо, отдельно подайте ржаной хлеб.