Террин из дичи

Террин из дичи
Ингредиенты
  • морковь - 3 шт.
  • вино красное сухое - 100 г
  • кролик (мякоть спинки и окорочков) - 200 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • оленина - 400 г мякоти
  • сливки - 175 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр творожный - 200 г
  • мускатный орех свежемолотый - 1/6 ч. ложки
  • перец зеленый горошком - 2 ч. ложки
  • капуста савойская - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь целиком припустите в вине до готовности, остудите. Мякоть кролика посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Мякоть оленины освободите от пленок, пропустите через мясорубку, смешайте со сливками, сыром, яйцом и вином, в котором припускалась морковь. Взбейте и добавьте раздавленный зеленый перец и мускатный орех. Капустные листья бланшируйте, затем выложите ими форму так, чтобы концы свисали за край. В оставшиеся листья плотно заверните мякоть кролика. Часть пюре из оленины выложите на дно формы, выровняйте поверхность. По середине вдоль уложите мякоть кролика, завернутую в листья, рядом морковь, затем выложите оставшееся пюре. Заверните капустные листья, закрывая ими фарш. Накройте форму крышкой или плотной фольгой и запекайте 70–75 минут при 180 оС. Готовый террин остудите под гнетом, потом выдержите еще 24 часа. При подаче террин выложите из формы, нарежьте на порции и оформите дольками апельсина. Отдельно подайте соус Кумберланд.