Пикантная телятина

Пикантная телятина
Ингредиенты
  • телятина или свинина (корейка, окорок) - 1-1,5 кг мякоти
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • любисток - 1 веточка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • имбирь молотый
  • зелень - для оформления
  • овощи - на гарнир
Способ приготовления
Телятину зачистите от пленок и сухожилий, натрите солью, перцем и имбирем. В жаровню или на противень положите масло, слегка разогрейте, добавьте нарезанный корень петрушки и уложите подготовленное мясо. Запекайте в духовке при 270 °С до образования корочки, подлейте немного воды, убавьте нагрев до 170 °С и запекайте до готовности, периодически поливая образовавшимся сочком. За 20 минут до готовности положите веточку любистка. Накройте фольгой и охладите. При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками, разложите на блюде и гарнируйте свежими и консервированными овощами. Оформите зеленью.