Сырный торт

Сырный торт
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный «кирпичиком» - 1 булка
  • сыр плавленый мягкий - 400 г
  • сыр камамбер -100 г и твердый тертый - 100 г
  • масло сливочное - 70 г
  • помидоры - 4 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • смесь рубленых трав (кинза, укроп, петрушка) - 3 ст. ложки
  • приправа сухая карри - 1/2 ч. ложки
  • майонез - 6 ст. ложек
  • каперсы
Способ приготовления
Плавленый сыр взбить с майонезом до образования пышной массы и приправить карри. Сыр камамбер размять и взбить с маслом, добавить зелень и перемешать. С хлеба срезать корочки, разрезать его вдоль на четыре пласта. Смазать нижний пласт 1/3 сырной массы с карри, накрыть вторым пластом хлеба, смазать сырной массой с зеленью, вновь накрыть хлебом, затем выложить слоем половину оставшейся сырной массы с карри и снова накрыть хлебом. Выдержать торт в холодильнике под легким гнетом не менее 2 часов. Перед подачей смазать верх и боковые грани торта оставшейся сырной массой, посыпать тертым сыром, разрезать на порции и оформить свежими овощами, каперсами и зеленью.