Рулет из курицы с печенью

Рулет из курицы с печенью
Ингредиенты
  • курица - 1- 1,5 кг
  • печень куриная - 300 г
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • корень петрушки и зелень
Способ приготовления
У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Из костей сварите бульон. Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле. Переложите омлет на тарелку и охладите. Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите мякоть курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем — слой куриной печени целиком. Края кожи слегка подогните и вместе с наполнителем сверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом, заверните в промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым бульоном, доведите до кипения. Добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности. Охладите в бульоне. Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими ломтиками. При подаче оформите веточками зелени.