Рулет из телятины с абрикосами

Рулет из телятины с абрикосами
Ингредиенты
  • телятина (корейка) - 1-1,5 кг
  • курага (абрикосы сушеные без косточек) - 12-15 шт.
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • сыр - 100 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • майонез - 3 ст. ложки
  • бульон мясной - 4 ст. ложки
  • желатин - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец молотый
  • зелень для оформления
  • овощи свежие или консервированные на гарнир
Способ приготовления
Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 °С до золотистой корочки. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 °С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом. Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до застывания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.