Заливные медальоны из телятины

Заливные медальоны из телятины
Ингредиенты
  • телятина (корейка, окорок) - 1-1,5 кг мякоти
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино белое сухое виноградное - 100 г
  • шампиньоны свежие - 4-5 шт.
  • перец - 3-4 горошины
  • желатин - 2 ст. ложки
  • соль
  • яичный белок (вареный) - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • зелень
  • хлеб
  • овощи свежие на гарнир
Способ приготовления
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут. Выньте, тщательно промойте, залейте вином, добавьте холодную воду, покрыв мясо на 2/3. Положите морковь, петрушку и лук, доведите до кипения, уменьшите нагрев и припускайте 15–20 минут, периодически снимая пену. Посолите и припускайте еще 30–40 минут. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности. Охладите в бульоне. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин с 900 г процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите. Нарежьте мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите медальончики. Оформите белком, сладким перцем, зеленью и залейте оставшимся желе. Охладите до полного застывания. Перед подачей вырежьте медальончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.