Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте
Ингредиенты
  • цыпленок
  • кунжут - 1/2 стакана
  • мед - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • яйцо для льезона - 1 шт.
  • перец красный молотый
  • соевый соус
  • масло растительное
  • соль
  • помидоры для гарнира - 2 средних
  • зелень - 2 пучка
Способ приготовления
Цыпленка обработайте, промойте, разрежьте на порционные куски из расчета 2 кусочка на порцию. Приготовьте маринад: соедините 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки красного перца, мед, сок лимона. Перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа. Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте в муке, затем в льезоне и в кунжуте. 1 стакан масла нагрейте до 170 °С, обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите. Подайте с гарниром из помидоров и зелени.