Мусс из ветчины

Мусс из ветчины
Ингредиенты
  • ветчина - 180 г
  • сыр - 200 г
  • сметана - 1 стакан
  • корень петрушки мелко нарезанный - 2 ст. ложки
  • бульон мясной или вода - 100 г
  • желатин - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый
  • зелень для оформления
Способ приготовления
Замочите желатин в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Соедините набухший желатин с бульоном, доведите до кипения, процедите и охладите. Ветчину и корень петрушки пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сметану, перец и хорошо взбейте. Влейте в ветчинную массу приготовленное желе, взбейте, затем разлейте в формочки. Поставьте в холодильник на 2–4 часа. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Оформите зеленью.