Паштет их куриных потрохов

Паштет их куриных потрохов
Ингредиенты
  • потроха куриные - 500 г
  • лук репчатый - 2 крупные головки
  • морковь - 2 шт.
  • капуста цветная - 200 г
  • корень петрушки - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мускатный орех - щепоть
  • соль
  • перец сладкий болгарский и сливочное масло для оформления
Способ приготовления
Морковь и корень петрушки промойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Измельченные овощи пассируйте на растительном масле, 1/5 часть масла оставьте для смазки формы. Капусту переберите, промойте, припустите в течение 3–5 минут. Обработанные куриные потроха положите в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности. Охладите в бульоне, выньте и слегка обсушите. Пропустите через мясорубку вареные потроха вместе с овощами, посолите, добавьте мускатный орех и перемешайте. Наполните смазанные маслом гофрированные формочки для кексов, уплотните, охладите и из форм переложите в тарелку. Украсьте сливочным маслом, сладким болгарским перцем.