Заливные перепелиные яйца

Заливные перепелиные яйца
Ингредиенты
  • яйцо перепелиное - 8 шт.
  • перепелка (вареная мякоть) - 200 г
  • желатин - 8 г
  • зелень петрушки - 3-4 веточки
  • вино сухое столовое - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 1,5 стакана
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Яйца сварите, очистите от скорлупы. Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой. Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость. Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир. Соедините с желатином, прогрейте до его растворения, добавьте вино, соль, перец. В форму налейте слой желированного бульона (ланспига), охладите. Уложите сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2–3 приема залейте оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застывания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелку.