Тыквенный торт

Тыквенный торт
Ингредиенты
  • тыква - 1,5 кг
  • вода или молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соль
  • майонез - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • цедра тертая - 1 лимона
  • перец красный молотый - 1 щепотка
Способ приготовления
Тыкву натрите на крупной терке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости. Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите. Для крема чеснок измельчите, смешайте с майонезом, зеленью, перцем и цедрой. Уложите тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержите в холодильнике не менее часа. Оформите торт свежими овощами и зеленью.