Острая капуста

Острая капуста
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 400 г
  • перец красный острый - 1/2 шт.
  • масло растительное
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду. Перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Соединить подготовленные капусту и перец, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, глютаматом натрия и перемешать. Выложить на тарелку и оформить зеленью.