Рулет мясной с яблоками и сливами

Рулет мясной с яблоками и сливами
Ингредиенты
  • баранина - 1,5 кг
  • яблоки кислые - 500 г
  • чернослив без косточек - 100 г
  • горчица
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
У корейки удалите реберные кости, мякоть отбейте, натрите горчицей, перцем и солью, затем покройте тонкими ломтиками яблок и предварительно замоченным черносливом или изюмом (фрукты можно посыпать молотым имбирем). Сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой. Запекайте рулет в духовке сначала при 270 °С до образования корочки, затем уменьшите нагрев до 170 °С и запекайте еще 1,5–2 часа, поливая время от времени выделяющимся сочком. Охладите рулет под небольшим прессом, разрежьте на порции и подайте с гарниром из свежих или консервированных овощей.