Двухцветное заливное с ветчиной

Двухцветное заливное с ветчиной
Ингредиенты
  • ветчина - 50 г
  • бульон мясной - 250 г
  • майонез - 100 г
  • желатин - 10 г
  • огурцы маринованные - 8 шт.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застывания. В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите. Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застывания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3–4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть. Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.