Рулет деликатесный

Рулет деликатесный
Ингредиенты
  • телятина - 650 г мякоти
  • язык говяжий, копченый - 300 г
  • шпик - 300 г
  • мускатный орех - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Телятину отбейте до толщины 1–1,5 см, натрите смесью мускатного ореха, перца, соли и заверните в нее копченый язык, обернутый тонко отбитыми ломтиками шпика. Рулет заверните в фольгу, перевяжите ниткой и запекайте в духовке 40 минут при 270 °С, затем уменьшите нагрев и доведите рулет до готовности. Готовый рулет охладите и выдержите под грузом 6 часов при 6–8 °С. При подаче нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте свежими или консервированными овощами.