Рулет из печени

Рулет из печени
Ингредиенты
  • печень говяжья - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • маргарин - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень укропа или петрушка
  • яйцо вареное - 5 шт.
  • сыр плавленый мягкий - 150 г
  • орехи грецкие (ядра) - 5 шт.
  • майонез - 1 ст. ложка
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
Способ приготовления
Печень зачистите от пленок и нарежьте кусочками. Лук мелко нарежьте, обжаривайте на маргарине в течение 5 минут, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще несколько минут. Затем положите печень, соль, перец, накройте крышкой и тушите до готовности. Охладите, пропустите 2 раза через мясорубку, соедините с маслом и взбейте. Для начинки яйца мелко порубите, добавьте сыр, измельченные орехи, мускатный орех, майонез и взбейте. Печеночную массу разложите в виде квадрата на пергаменте, покройте начинкой, сформуйте рулет и выдержите его в холодильнике не менее 4 часов. Нарежьте ломтиками, оформите зеленью.