Рулет из телятины с языком и печенью

Рулет из телятины с языком и печенью
Ингредиенты
  • телятина - 300 г мякоти
  • свинина - 200 г мякоти
  • язык говяжий - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • булка черствая - 50 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • зелень укропа - 1 пучок
  • перец черный - 2—3 горошины
  • тмин молотый
  • соль
Способ приготовления
Язык сварите с добавлением соли, перца горошком, лука и кореньев, горячим погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Нарежьте кубиками. Печень очистите от пленок, нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 20 минут. Телятину и свинину пропустите через мясорубку. Добавьте замоченную в молоке булку и пропустите еще раз. Влейте оставшееся от замачивания булки молоко, добавьте яйца, соль, молотый перец, тмин и взбейте. Рубленую массу смешайте с языком, печенью, мелко рубленным укропом, сформуйте в виде батона и уложите на смазанный маслом противень. Запекайте рулет в духовке 40–50 минут при 170 °С. Охладите. Подавайте рулет, нарезав ломтиками, со свежими или консервированными овощами.