Блины манные

Блины манные
Ингредиенты
  • крупа манная - 2/3 стакана
  • мука пшеничная - 3/4 стакана
  • молоко - 3 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • яичный желток - 2 шт.
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1/2 стакана
  • сахар - 1-2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
Способ приготовления
Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут, затем охладите. В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах. Подавайте со сметаной.