Борщ с цветной капустой

Борщ с цветной капустой
Ингредиенты
  • морковь - 20 г
  • свекла - 30 г
  • лук репчатый - 20 г
  • капуста цветная - 100 г
  • мякоть говядины вареной - 50 г
  • картофель - 70 г
  • бульон мясной - 250 г
  • растительное масло - 1/2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Морковь и свеклу натрите на терке, добавьте часть масла, соль, немного бульона и тушите до размягчения овощей. Затем введите муку и доведите жидкость до кипения. Лук нарежьте полукольцами, прогрейте на оставшемся масле и соедините с тушеными овощами. Влейте бульон, добавьте соцветия цветной капусты и картофель, варите овощи до размягчения. Затем протрите их через сито. При подаче борщ заправьте сахаром и сметаной, добавьте кусочек мяса.