Щи зеленые с морской капустой

Щи зеленые с морской капустой
Ингредиенты
  • морская капуста маринованная - 500 г
  • свинина - 400 г мякоти
  • картофель - 3 клубня
  • щавель - 300 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон костный - 1,5 л
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • соль
  • сметана - 4 ч. ложки
  • яйцо вареные - 2 шт.
Способ приготовления
Приготовьте костный бульон . Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла. Лук нашинкуйте соломкой, пассируйте в оставшемся масле. Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3–5 минут. Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите10 минут. Картофель нарежьте ломтиками. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10–15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса. При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.